- HOME >
- 長崎の魚 >
- 製品加工品
Now Loading...
製品名 | 煮干(背黒) |
---|---|
原材料 | カタクチイワシ |
保存方法 | 常温 |
商品名 | 長崎県産無添加にぼし1.5Kg(背黒) |
長崎県で漁獲されたカタクチイワシを原料に加工しました。だし用のほか様々な料理にご利用いただけます。
製品名 | 煮干(小羽) |
---|---|
原材料 | カタクチイワシ |
保存方法 | 常温 |
商品名 | 長崎県産無添加にぼし1.5Kg(小羽) |
長崎県で漁獲されたカタクチイワシを原料に加工しました。だし用のほか様々な料理にご利用いただけます。
製品名 | 煮干(食べるいりこ) |
---|---|
原材料 | カタクチイワシ |
保存方法 | 常温 |
商品名 |
食べるいりこ詰め合わせ
|
長崎県で漁獲されたカタクチイワシを原料に加工しました。佃煮等にご利用いただけます。また、そのままでもお召し上がりいただけます。
製品名 | 焼あご |
---|---|
原材料 | トビウオ |
保存方法 | 常温 |
商品名 |
長崎県産焼きあご
|
長崎県で漁獲されたトビウオを原料に、ダシ用に炭火で焼きあごに仕上げました。長崎県平戸・五島地方の特産で濃いダシが出ます。
製品名 | きびなご串干し |
---|---|
原材料 | キビナゴ・食塩 |
保存方法 | 冷凍 |
商品名 | - |
五島近海で漁獲された高鮮度のキビナゴをかるく塩につけ、竹串に刺し冷風乾燥で仕上げました。竹串に刺すことで、見た目も鮮やかで焼くのも簡単になりました。
製品名 | 湯通し 塩蔵わかめ |
---|---|
原材料 | ワカメ・食塩 |
保存方法 | 冷蔵 |
商品名 |
長崎俵物塩蔵わかめ
|
島原半島で養殖された「わかめ」を湯通しし塩蔵加工した食品です。柔らかく歯ざわりの良さが特徴です。サラダや酢の物、味噌汁などでお召し上がりください。
製品名 | ダシパック |
---|---|
原材料 | カタクチイワシ・サバ他 |
保存方法 | 常温 |
商品名 | - |
長崎県で漁獲された新鮮な原料を独自の加工技術を生かし加工した商品です。
製品名 | 五島あごじまん |
---|---|
原材料 | トビウオ他 |
保存方法 | 常温 |
商品名 | - |
五島の美しい海で獲れた新鮮なトビウオを粉末にしパックにしました。お手軽に好みの味がつくれます。
製品名 | 味付けあご |
---|---|
原材料 | トビウオ他 |
保存方法 | 常温 |
商品名 | - |
長崎県で漁獲されたアゴ(トビウオ)を調味液を使用し味付けアゴに仕上げました。そのままおつまみやおやつとしてお召し上がりいただけます。
製品名 | いりこ詰合せセット |
---|---|
原材料 | - |
保存方法 | - |
商品名 | 食べるいりこ詰め合わせ |
-
製品名 | 乾物詰合せセット |
---|---|
原材料 | - |
保存方法 | - |
商品名 | - |
-
製品名 | 味付あごセット |
---|---|
原材料 | - |
保存方法 | - |
商品名 | - |
-
製品名 | 長崎詰合せ |
---|---|
原材料 | - |
保存方法 | - |
商品名 | - |
-